渓谷別庭 もちの木

もちの木の料理

霜月のお献立

温暖な房総の地では、海の幸、山の幸が四季折々の味覚を楽しめます。
霜月のお献立は房総の晩秋を視覚・味覚からお楽しみ頂けるお献立です。
南房総の地産食材を、渓谷の自然とご満喫下さいませ。

食前酒
みかん酒
先付
栗の胡麻クリーム掛け(大徳寺麩 白蒟蒻 三つ葉 枸杞の実)
前菜
鮟肝 舞茸有馬煮 ブロッコリーの味噌漬 柿玉子 烏賊紅葉和え 雪輪長芋 結び湯葉煎餅
御椀
蟹摘み入れ(大根 人参 占地 青味 口柚子)
御造里
季節の御造里盛り(あしらい一式)
温物
金目鯛蕪蒸し(銀杏 木海月 百合根 亀甲飴 山葵)
台の物
千葉県産しあわせ絆牛すき(添え野菜)
御食事
浅利釜飯(いすみ産コシヒカリ)
水菓子
お楽しみデザート
お子様ランチ
お子様ランチ(一例)

※ご夕食の最終スタート時間は19:00、ラストオーダーは20:45でございます。
※写真はイメージです。食材の仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
※ 小学生(大人の方の70%料金)は、「先付」「温物」が付きません。お子様ランチご希望の方はご相談下さいませ。
■食物アレルギー
 内容により可能な範囲内で対応させて頂いておりますので事前にご連絡下さいませ。
■苦手食材
 個別メニュー・単品の変更等につきましてはご対応致しかねますのでご了承下さいませ。
 上記画像及びお献立内容をご確認の上、ご予約下さいますようお願い申し上げます。
 

季節の別注料理

渓谷の恵みが盛りだくさん。
通常のお献立とは違った季節の旬の食材をぜひご賞味下さいませ。

  • 白サバフグ唐揚げ(800円)

    プリプリの身とサクサクの衣が食欲をそそります。上品な味なので、後味もすっきりです。

  • 大福椎茸バター醤油焼き(400円)

    肉厚の椎茸を相性抜群のバター醤油と一緒にご提供。秋の味覚をお楽しみ下さい。

こだわりの別注料理

※天候や漁の影響によりご注文が出来ない場合もございますので予めご了承下さい。

  • 伊勢海老(大)お造り/ 具足煮

    要問合せ 6,480円~

  • 活あわび(大)お造り/ 酒蒸し

    要問合せ 6,480円~

  • 活さざえ(大)お造り/ つぼ焼き

    要問合せ 3,240円~

  • 金目鯛煮付け

    3日前まで 5,400円~

  • 地魚のお刺身盛り合わせ

    3日前まで 10,800円
    姿盛り付
    3日前まで 16,200円

  • 黒毛和牛ステーキ   (150g)

    当日17時00分まで 4,320円

  • 岩魚骨酒(3合)

    当日17時00分まで 3,240円

  • 旬の魚料理 お造り/塩焼/煮付

    3日前まで 3,240円~

志田板長の仕事

大自然豊かに恵まれた房総の海の幸・山の幸。
四季折々の地産地消素材を使って存分に腕をふるうことができるのは、料理人として最高の贅沢です。
お客様に感謝を込めて、一品一品旬を大切にお作り致しております。
是非、お泊り頂きまして養老渓谷の景色と月毎に替るお料理で、季節の味をお楽しみ頂ければ幸いです。

渓谷別庭もちの木 志田板長

大地の恵み、地場の食材

  • 千葉県産自然農法無農薬野菜を使用しています。
    ※アレルギーなどは事前にお申しつけください。

  • 敷地内に自生するクレソン

  • 季節の山菜でおもてなし

  • 大多喜名産竹の子

  • 季節限定魔法のトマトジュース