【公式】渓谷別庭 もちの木【ベストレート保証】

もちの木の料理

神無月のお献立

温暖な房総の地では、海の幸、山の幸が四季折々の味覚を楽しめます。
長月のお献立は房総の秋を視覚・味覚からお楽しみ頂けるお献立です。
南房総の地産食材を、渓谷の自然とご満喫下さいませ。

食前酒
季のもの
先付
銀杏豆腐
前菜
菊菜浸し、秋刀魚梅煮、柿玉子、あおさこんにゃく酢味噌掛け、揚銀杏
椀物
甘鯛酒蒸し、かに東寺巻、聖護院蕪霙仕立
お造り
季寄せ四種
焼物
落ち鮎塩焼、たで酢
雉鍋
お食事
深川めし
止椀
袱紗味噌仕立
香の物
盛合わせ
甘味
栗白玉善哉、葡萄
お子様ランチ
(一例)

※お食事の献立は一例です。(在庫や仕入れ状況により変動する可能性がございます。)
※ご夕食の最終スタート時間は19:00、ラストオーダーは20:45でございます。
※写真・献立内容は一例です。食材の仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※ 小学生(大人の方の70%料金)は、「食前酒/先付」「椀物」が付きません。お子様ランチご希望の方はご相談下さいませ。
■食物アレルギー
 内容により可能な範囲内で対応させて頂いておりますので事前にご連絡下さいませ。
■苦手食材
 個別メニュー・単品の変更等につきましてはご対応致しかねますのでご了承下さいませ。
 上記画像及びお献立内容をご確認の上、ご予約下さいますようお願い申し上げます。
 

お子様ランチ

※ 小学生(大人の方の70%料金)は、大人メニューの「食前酒/先付」「温物」が 付きません。
※ 小学生以上の方でお子様ランチにご変更希望の方は事前にご連絡下さい。
ご当日のお料理ご変更は承っておりません。何卒ご了承下さいませ。

  • 70%料金メニュー

  • お子様ランチ

季節の別注料理

渓谷の恵みが盛りだくさん。
通常のお献立とは違った季節の旬の食材をぜひご賞味下さいませ。
※ご予約は前日の17:00まで承ります。

こだわりの別注料理

※天候や漁の影響によりご注文が出来ない場合もございますので予めご了承下さい。

  • 伊勢海老お造り

    3日前まで 時価

  • 活あわびお造り/酒蒸し

    3日前まで 時価

  • 活さざえお造り/つぼ焼き

    3日前まで 3,300円~

  • 金目鯛煮付け

    3日前まで 5,500円~

  • お刺身盛り合わせ

    3日前まで 11,000円
    姿盛り付
    3日前まで 16,500円

  • 黒毛和牛の石焼    (150g)

    当日17時00分まで 4,400円

  • 旬の魚料理 お造り/塩焼/煮付

    3日前まで 3,300円~

料理長 小林の仕事

大自然豊かに恵まれた房総の海の幸・山の幸。
四季折々の地産地消素材を使って存分に腕をふるうことができるのは、料理人として最高の贅沢です。
お客様に感謝を込めて、一品一品旬を大切にお作り致しております。
是非、お泊り頂きまして養老渓谷の景色と月毎に替るお料理で、季節の味をお楽しみ頂ければ幸いです。

渓谷別庭 もちの木 料理長 小林 貴光

大地の恵み、地場の食材

  • 千葉県産自然農法無農薬野菜を使用しています。
    ※アレルギーなどは事前にお申しつけください。

  • 敷地内に自生するクレソン

  • 季節の山菜でおもてなし

  • 大多喜名産竹の子

  • 季節限定魔法のトマトジュース