【公式】渓谷別庭 もちの木【ベストレート保証】

もちの木の料理

卯月のお献立

温暖な房総の地では、海の幸、山の幸が四季折々の味覚を楽しめます。
卯月のお献立は房総の晩秋を視覚・味覚からお楽しみ頂けるお献立です。
南房総の地産食材を、渓谷の自然とご満喫下さいませ。

食前酒/先付
桜梅酒/胡麻豆腐いくら わらび 山葵 桜美味餡
前菜
蛍烏賊炙り 生海月黄身酢掛け 白魚ぼんぼりまぶし 菜の花辛子漬 川海老唐揚げ
御椀
春蕪 桜海老 海鮮真丈 三つ葉 口、木の芽
御造里
季節の御造里盛り(あしらい一式)
温物
蛤のスープ蒸し(百合根 桜人参 天豆)
台の物
千葉県産「しあわせ絆牛」山菜鍋
御食事
筍の釜飯
水菓子
本日のお楽しみデザート
お子様ランチ
お子様ランチ(一例)

※ご夕食の最終スタート時間は19:00、ラストオーダーは20:45でございます。
※写真はイメージです。食材の仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
※ 小学生(大人の方の70%料金)は、「先付」「温物」が付きません。お子様ランチご希望の方はご相談下さいませ。
■食物アレルギー
 内容により可能な範囲内で対応させて頂いておりますので事前にご連絡下さいませ。
■苦手食材
 個別メニュー・単品の変更等につきましてはご対応致しかねますのでご了承下さいませ。
 上記画像及びお献立内容をご確認の上、ご予約下さいますようお願い申し上げます。
 

季節の別注料理

渓谷の恵みが盛りだくさん。
通常のお献立とは違った季節の旬の食材をぜひご賞味下さいませ。

  • 【4月15日終了】焼き筍(2,000円)

    大多喜町の地産タケノコをご用意。香りと甘みが増し、生とは違った食感をお楽しみ頂けます。

  • 【4月15日終了】筍のお造り(2,000円)

    地産の新鮮なタケノコだからこそお楽しみ頂ける一品。エグサがなくタケノコ本来を味わうことが出来ます。(お写真はお二つ注文量です。)

  • 山菜てんぷら盛合わせ       (2,000円)

    苦みと甘みが楽しめる房総の春が凝縮した山菜を、上品な天ぷらとしてご提供致します。
    (当日の仕入れにより内容は異なります。)

  • 大多喜町産 すっぽん鍋   (6,480 円~)

    【要5日前までにご予約】
    滋養強壮・疲労回復・美肌効果と栄養満点なのにローカロリー。大多喜町の「岩瀬さん」が丹精に育てたすっぽんをお鍋でどうぞ。
    ※2名様より承ります。
    2名様:6.480円 3名様:9220円 4名様:12960円

こだわりの別注料理

※天候や漁の影響によりご注文が出来ない場合もございますので予めご了承下さい。

  • 伊勢海老(大)お造り/ 具足煮

    要問合せ 6,480円~

  • 活あわび(大)お造り/ 酒蒸し

    要問合せ 6,480円~

  • 活さざえ(大)お造り/ つぼ焼き

    要問合せ 3,240円~

  • 金目鯛煮付け

    3日前まで 5,400円~

  • 地魚のお刺身盛り合わせ

    3日前まで 10,800円
    姿盛り付
    3日前まで 16,200円

  • 黒毛和牛ステーキ   (150g)

    当日17時00分まで 4,320円

  • 岩魚骨酒(3合)

    当日17時00分まで 3,240円

  • 旬の魚料理 お造り/塩焼/煮付

    3日前まで 3,240円~

志田料理長の仕事

大自然豊かに恵まれた房総の海の幸・山の幸。
四季折々の地産地消素材を使って存分に腕をふるうことができるのは、料理人として最高の贅沢です。
お客様に感謝を込めて、一品一品旬を大切にお作り致しております。
是非、お泊り頂きまして養老渓谷の景色と月毎に替るお料理で、季節の味をお楽しみ頂ければ幸いです。

渓谷別庭もちの木 志田料理長

大地の恵み、地場の食材

  • 千葉県産自然農法無農薬野菜を使用しています。
    ※アレルギーなどは事前にお申しつけください。

  • 敷地内に自生するクレソン

  • 季節の山菜でおもてなし

  • 大多喜名産竹の子

  • 季節限定魔法のトマトジュース