【公式】渓谷別庭 もちの木【ベストレート保証】

もちの木の料理

葉月のお献立

温暖な房総の地では、海の幸、山の幸が四季折々の味覚を楽しめます。
葉月のお献立は房総の晩秋を視覚・味覚からお楽しみ頂けるお献立です。
南房総の地産食材を、渓谷の自然とご満喫下さいませ。

食前酒/先付
果実酒/養老寄せ(花穂 オクラ 枸杞の実 美味出汁ジュレ)
前菜
鬼灯盛り 沢蟹照焼 茄子オランダ煮 石川小芋煎り雲丹掛け 鰻巻 西瓜小メロン
御椀
枝豆真丈(海老 冬瓜 黄身素麺 口、柚子)
御造里
季節の御造里盛り(あしらい一式)銚子の土佐醤油で
温物
海鮮薄葛蒸し
焼物
鮎の塩焼き(蓼酢 丸十 レモン)(写真は2人前)
台の物
房総蒸し千葉県産健康豚(姫栄螺 添え野菜)
御食事
玉蜀黍と白須の釜飯(いすみ産コシヒカリ)
水菓子
お楽しみデザート
お子様ランチ
お子様ランチ(一例)

※ご夕食の最終スタート時間は19:00、ラストオーダーは20:45でございます。
※写真はイメージです。食材の仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
※ 小学生(大人の方の70%料金)は、「食前酒/先付」「焼物」が付きません。お子様ランチご希望の方はご相談下さいませ。
■食物アレルギー
 内容により可能な範囲内で対応させて頂いておりますので事前にご連絡下さいませ。
■苦手食材
 個別メニュー・単品の変更等につきましてはご対応致しかねますのでご了承下さいませ。
 上記画像及びお献立内容をご確認の上、ご予約下さいますようお願い申し上げます。
 

お子様ランチ

※ 小学生(大人の方の70%料金)は、大人メニューの「食前酒/先付」「温物」が 付きません。
※ 小学生以上の方でお子様ランチにご変更希望の方は事前にご連絡下さい。
ご当日のお料理ご変更は承っておりません。何卒ご了承下さいませ。

  • 70%料金メニュー

  • お子様ランチ

季節の別注料理

渓谷の恵みが盛りだくさん。
通常のお献立とは違った季節の旬の食材をぜひご賞味下さいませ。

  • 若鮎の天婦羅(650円)

    脂がのりきる前のあっさりとした味わいが魅力の若鮎を天婦羅としてご提供。勝浦沖の海水を精製した房総塩と共にご賞味くださいませ。

  • 洋風おつまみ5種(1200円)

    赤・白ワインによく合う洋風おつまみを厳選してご提供。ご会食の場に華やかさをお添え下さい。(カマンベール・雲丹の燻製クリームチーズ・スライスサーモン・生ハム・グリッシーニ)

  • とうもろこしの醤油バター焼き(350円)

    夏に最も美味しくなる旬の食材。板長が厳選したとうもろこしを丁寧に焼き上げました。

  • フォアグラの茶碗蒸し(700円)

    フォアグラの濃厚な風味が香ります。なめらかさ、風味ともに通常の茶碗蒸しとは比べワンランク上の美味しさ。

こだわりの別注料理

※天候や漁の影響によりご注文が出来ない場合もございますので予めご了承下さい。

  • 伊勢海老お造り/具足煮

    【ただ今禁漁期間です】
    要問合せ 6,600円~

  • 活あわびお造り/酒蒸し

    要問合せ 6,480円~

  • 活さざえお造り/つぼ焼き

    要問合せ 3,240円~

  • 金目鯛煮付け

    3日前まで 5,400円~

  • お刺身盛り合わせ

    3日前まで 10,800円
    姿盛り付
    3日前まで 16,200円

  • 黒毛和牛の石焼    (150g)

    当日17時00分まで 4,320円

  • 岩魚骨酒(3合)

    当日17時00分まで 3,240円

  • 旬の魚料理 お造り/塩焼/煮付

    3日前まで 3,240円~

料理長 志田の仕事

大自然豊かに恵まれた房総の海の幸・山の幸。
四季折々の地産地消素材を使って存分に腕をふるうことができるのは、料理人として最高の贅沢です。
お客様に感謝を込めて、一品一品旬を大切にお作り致しております。
是非、お泊り頂きまして養老渓谷の景色と月毎に替るお料理で、季節の味をお楽しみ頂ければ幸いです。

渓谷別庭 もちの木 料理長 志田

大地の恵み、地場の食材

  • 千葉県産自然農法無農薬野菜を使用しています。
    ※アレルギーなどは事前にお申しつけください。

  • 敷地内に自生するクレソン

  • 季節の山菜でおもてなし

  • 大多喜名産竹の子

  • 季節限定魔法のトマトジュース